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キーボード練習の為に始めた……シェフのひとりごと!!
フレンチ一筋……今まさに勉強  遊びも真剣勝負!!
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Posted by チェスト at

2006年11月30日

お肌にコラーゲン!!


さて!!問題です?……

この鍋で何を煮込んでるでしょうか?……

ヒント!!      コラーゲンたっぷりの………足………です。

正解は!!   次の画像で!!……



そう!!です。  
ピエ・ド・コションなのです!!     って何?……
仔豚の豚足なんですよ!!       好き嫌いは別として………とっても美味しいです。 コラーゲンたっぷりですのでお肌にもいいですよ。
仕込みに2日間かかります。
単純な、作業ですが いかに臭みを抜くかがポイントです。企業秘密なのであえて言いません。
昨日は、蟻ちゃんと、豚足を煮込み、熱いうちに骨を抜き 形を整える作業を夜な夜なしてましたよ。
豚足は、このまま香ばしく焼いて粒マスタードとバルサミコ酢で食べるのがシンプルです。
パノニカでは、フォアグラと合わしたり……牛タンと赤ワインで煮込んだりします。
12月に出せるように頑張ります。  注)画像が今イチですみませんです。
今日はこのへんで……ではまた……item13item13  

Posted by シェフ at 15:31Comments(3)