2006年11月30日
お肌にコラーゲン!!
さて!!問題です?……
この鍋で何を煮込んでるでしょうか?……
ヒント!! コラーゲンたっぷりの………足………です。
正解は!! 次の画像で!!……
そう!!です。
ピエ・ド・コションなのです!! って何?……
仔豚の豚足なんですよ!! 好き嫌いは別として………とっても美味しいです。 コラーゲンたっぷりですのでお肌にもいいですよ。
仕込みに2日間かかります。
単純な、作業ですが いかに臭みを抜くかがポイントです。企業秘密なのであえて言いません。
昨日は、蟻ちゃんと、豚足を煮込み、熱いうちに骨を抜き 形を整える作業を夜な夜なしてましたよ。
豚足は、このまま香ばしく焼いて粒マスタードとバルサミコ酢で食べるのがシンプルです。
パノニカでは、フォアグラと合わしたり……牛タンと赤ワインで煮込んだりします。
12月に出せるように頑張ります。 注)画像が今イチですみませんです。
今日はこのへんで……ではまた……


Posted by シェフ at 15:31│Comments(3)
この記事へのコメント
へぇ・・・豚足って外国でも食べるんですねぇ。
焼いてバルサミコっていう食べ方は日本と似ていますね。
焼いてバルサミコっていう食べ方は日本と似ていますね。
Posted by 猫飯 at 2006年11月30日 15:48
ツヤツヤお肌になりたいなぁ・・・。
Posted by ケロ at 2006年11月30日 16:12
猫飯さん
意外な所で!!ヨーロッパは豚肉の消費は意外と多いんですよ。
ケロさん
これを食べるとツヤツヤお肌になるかも!!
意外な所で!!ヨーロッパは豚肉の消費は意外と多いんですよ。
ケロさん
これを食べるとツヤツヤお肌になるかも!!
Posted by シェフ at 2006年11月30日 16:30