プロフィール
シェフ
シェフ
キーボード練習の為に始めた……シェフのひとりごと!!
フレンチ一筋……今まさに勉強  遊びも真剣勝負!!
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ

2006年11月30日

お肌にコラーゲン!!

お肌にコラーゲン!!
さて!!問題です?……

この鍋で何を煮込んでるでしょうか?……

ヒント!!      コラーゲンたっぷりの………足………です。

正解は!!   次の画像で!!……

お肌にコラーゲン!!

そう!!です。  
ピエ・ド・コションなのです!!     って何?……
仔豚の豚足なんですよ!!       好き嫌いは別として………とっても美味しいです。 コラーゲンたっぷりですのでお肌にもいいですよ。
仕込みに2日間かかります。
単純な、作業ですが いかに臭みを抜くかがポイントです。企業秘密なのであえて言いません。
昨日は、蟻ちゃんと、豚足を煮込み、熱いうちに骨を抜き 形を整える作業を夜な夜なしてましたよ。
豚足は、このまま香ばしく焼いて粒マスタードとバルサミコ酢で食べるのがシンプルです。
パノニカでは、フォアグラと合わしたり……牛タンと赤ワインで煮込んだりします。
12月に出せるように頑張ります。  注)画像が今イチですみませんです。
今日はこのへんで……ではまた……item13item13

Posted by シェフ at 15:31│Comments(3)
この記事へのコメント
へぇ・・・豚足って外国でも食べるんですねぇ。
焼いてバルサミコっていう食べ方は日本と似ていますね。
Posted by 猫飯 at 2006年11月30日 15:48
ツヤツヤお肌になりたいなぁ・・・。
Posted by ケロ at 2006年11月30日 16:12
猫飯さん
意外な所で!!ヨーロッパは豚肉の消費は意外と多いんですよ。

ケロさん
これを食べるとツヤツヤお肌になるかも!!
Posted by シェフ at 2006年11月30日 16:30
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
お肌にコラーゲン!!
    コメント(3)