2006年11月23日
本日の賄い!!

パノニカの賄いです。 手羽元をゆっくり煮込んだチキンカレーです。
パノニカ風 美味しいカレーの作り方!!
材料 玉葱、人参、ピーマン、ジャガ芋、ニンニク、生姜、ひき肉、マギーブイヨン、トマトの水煮缶
カレー粉は、市販のもので3種類用意します。(小分けにしとくと便利)
作り方 玉葱、人参、ピーマンを荒めのみじん切りにします。
お鍋に油を引き、ニンニクと生姜のみじん切りを炒め、ひき肉を加えます。そぼろになるように炒め
みじん切りにした野菜を加え炒めます。お水を加えたらトマトの水煮缶を入れマギーブイヨンを1個とローリエ1枚、好みの大きさにきったジャガ芋を入れます。 アクを取りながらゆっくり煮ます。
ジャガ芋に火が入ったら、3種類のブレンドしたカレー粉を入れ出来上がりです。 ひき肉を使う事で時間の短縮と旨味がすぐ出ます。
あとは、お好みで カツカレーにしたり、手羽元を煮込んだりアレンジ出来ますよ。 次の日は決まってカレーパスタです。
Posted by シェフ at
19:30
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