2006年11月12日
日々繰り返し!!
ほんとに毎日 毎日 朝、起きて職場に行き……まな板を洗い……スープ&ソースの火入れをし……魚を切り分け……営業をして……調理場を磨き上げて……帰宅する 何かこう書くと 単調な一日に聞こえると思うかもしれませんが……これがなかなか深いです。……もう気が付けば26年も、同じ事を繰り返ししてます。 当たり前の事!!なんだけど、後輩に伝えるのは難しいです。 日々やり続ける事が個人の技に繋がると思うんだけど………熟練された技っていいです。
今日も、頑張ろう!! 仕事の内容は違うけど、皆さんはどのような日々を送られてますか?
自分も烏賊釣り行ってきます。 釣果は追って報告入れます。
ではまた……。
今日も、頑張ろう!! 仕事の内容は違うけど、皆さんはどのような日々を送られてますか?
自分も烏賊釣り行ってきます。 釣果は追って報告入れます。
ではまた……。
Posted by シェフ at 14:20│Comments(4)
この記事へのコメント
シェフさんはじめまして。
日々同じ事を繰りかえすってのは、
簡単なようで一番難しいことだと思います。
「継続は力なり」と言いますが、
シェフさんの26年の技、
味わってみたいものですね(^^)
日々同じ事を繰りかえすってのは、
簡単なようで一番難しいことだと思います。
「継続は力なり」と言いますが、
シェフさんの26年の技、
味わってみたいものですね(^^)
Posted by 虹之介 at 2006年11月12日 15:22
虹之介さん はじめまして。
書き込み有り難うございます。 ほんと大変だと思いますが、この仕事しか出来ないので頑張りたいと思います。
これからも宜しくです。
書き込み有り難うございます。 ほんと大変だと思いますが、この仕事しか出来ないので頑張りたいと思います。
これからも宜しくです。
Posted by シェフ!! at 2006年11月12日 17:46
はじめまして♪
私も最近、こちらのブログをはじめたものです。
26年って、すごいですねぇ。
私もシェフさんの料理を味わってみたいものです。
これから、よろしくお願いします!!
釣りの結果楽しみです\(*^▽^*)ノ ハーーイ
私も最近、こちらのブログをはじめたものです。
26年って、すごいですねぇ。
私もシェフさんの料理を味わってみたいものです。
これから、よろしくお願いします!!
釣りの結果楽しみです\(*^▽^*)ノ ハーーイ
Posted by cLOVEr at 2006年11月13日 09:15
cLOVErさんはじめまして 書き込み有り難うございます。
これからも宜しくです。
これからも宜しくです。
Posted by シェフ at 2006年11月14日 14:37