2006年12月24日
クリスマスpart3の巻!!
眠いです。 皆さん いかがお過ごしですか?
本日は、お魚料理の付け合わせを紹介します。
天然真アラの頭と骨でスープドポアソンをとります。 材料は……フェンネル 玉葱 人参 セロリ ワタリガニ トマト にんにく ペルノー酒 サフラン を全部鍋に入れ2時間かけてムーリネットで裏ごしします。
これは、よくブイヤベースに使います。
これから、サフランライスを作ります。

鍋に玉葱とにんにく をバターでゆっくり炒めます。

お米を入れ透き通るくらいまで、ゆっくり炒めます。

スープドポアソンを入れて炊き上げます。

こんな感じかな!!………今日は、このへんで……。
本日は、お魚料理の付け合わせを紹介します。
天然真アラの頭と骨でスープドポアソンをとります。 材料は……フェンネル 玉葱 人参 セロリ ワタリガニ トマト にんにく ペルノー酒 サフラン を全部鍋に入れ2時間かけてムーリネットで裏ごしします。
これは、よくブイヤベースに使います。
これから、サフランライスを作ります。
鍋に玉葱とにんにく をバターでゆっくり炒めます。
お米を入れ透き通るくらいまで、ゆっくり炒めます。
スープドポアソンを入れて炊き上げます。
こんな感じかな!!………今日は、このへんで……。
Posted by シェフ at 14:08│Comments(3)
この記事へのコメント
今頃がまさにクライマックスなんでしょうねぇ・・・。
がんばってぇ~!(とのんきにカキコする猫飯)
がんばってぇ~!(とのんきにカキコする猫飯)
Posted by 猫飯 at 2006年12月24日 21:41
クリスマスかぁ…
Posted by 馬鹿侍 at 2006年12月25日 01:42
猫飯さん
有り難うございます。
無事にクリスマスを終えました。
有り難うございます。
無事にクリスマスを終えました。
Posted by シェフ at 2006年12月26日 14:34