プロフィール
シェフ
シェフ
キーボード練習の為に始めた……シェフのひとりごと!!
フレンチ一筋……今まさに勉強  遊びも真剣勝負!!
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ

2006年12月24日

クリスマスpart3の巻!!

眠いです。  皆さん いかがお過ごしですか?
本日は、お魚料理の付け合わせを紹介します。
天然真アラの頭と骨でスープドポアソンをとります。 材料は……フェンネル 玉葱 人参 セロリ ワタリガニ トマト にんにく ペルノー酒 サフラン  を全部鍋に入れ2時間かけてムーリネットで裏ごしします。
これは、よくブイヤベースに使います。
これから、サフランライスを作ります。
クリスマスpart3の巻!!
鍋に玉葱とにんにく をバターでゆっくり炒めます。
クリスマスpart3の巻!!
お米を入れ透き通るくらいまで、ゆっくり炒めます。
クリスマスpart3の巻!!
スープドポアソンを入れて炊き上げます。
クリスマスpart3の巻!!
こんな感じかな!!………今日は、このへんで……。

Posted by シェフ at 14:08│Comments(3)
この記事へのコメント
今頃がまさにクライマックスなんでしょうねぇ・・・。
がんばってぇ~!(とのんきにカキコする猫飯)
Posted by 猫飯 at 2006年12月24日 21:41
クリスマスかぁ…
Posted by 馬鹿侍 at 2006年12月25日 01:42
猫飯さん
有り難うございます。
無事にクリスマスを終えました。
Posted by シェフ at 2006年12月26日 14:34
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
クリスマスpart3の巻!!
    コメント(3)