2006年12月12日
試行錯誤!!
どうしても料理の中にお米を使いたい……!!これがきっかけなんですが……普通はもちろん面白くない……じゃぁ〜どうすんの?って感じでいつもの悪い癖が出て……意外性…とか、びっくりをテーマに…

先ずは、サフランライスこれ定番!!これに今日は星カツオの燻製をタタキにして……ぅん……今イチ
ハーブのサラダをプラス……何かが??……しっとり仕上げたスモークサーモンにピストー(バジルのソース)
段々近づいてきた……。

仕上げに最高のバージンオイルを少し……。
本日の一皿が、完成です。 何時の日か皆さんのお口に運ばれるのを楽しみに採っときます。
ではまた

先ずは、サフランライスこれ定番!!これに今日は星カツオの燻製をタタキにして……ぅん……今イチ
ハーブのサラダをプラス……何かが??……しっとり仕上げたスモークサーモンにピストー(バジルのソース)
段々近づいてきた……。
仕上げに最高のバージンオイルを少し……。
本日の一皿が、完成です。 何時の日か皆さんのお口に運ばれるのを楽しみに採っときます。
ではまた


Posted by シェフ at 21:35│Comments(6)
この記事へのコメント
OH~ SUSHI!?
Posted by 猫飯 at 2006年12月12日 23:01
よだれ以外のものも出てきそうです。
Posted by 馬鹿侍 at 2006年12月12日 23:06
おおお!サーモン♪
ぱっとみて、ライスが下に潜んでいるとは思えない楽しさも好きです。
ぱっとみて、ライスが下に潜んでいるとは思えない楽しさも好きです。
Posted by ガミ at 2006年12月13日 10:15
猫飯さん
流石ですね。 自分も鮨をフレンチ風にイメージして作りました。
流石ですね。 自分も鮨をフレンチ風にイメージして作りました。
Posted by シェフ at 2006年12月13日 15:16
馬鹿侍さん
ちょっとの幸せ論 楽しく拝見してます。
今度お会いしてみたいです。
ちょっとの幸せ論 楽しく拝見してます。
今度お会いしてみたいです。
Posted by シェフ at 2006年12月13日 15:18
がミさん
有り難うございます。 いつも悩んで、悩んで 楽しく作ってます。
有り難うございます。 いつも悩んで、悩んで 楽しく作ってます。
Posted by シェフ at 2006年12月13日 15:20