2006年11月18日
シェフのひとりごと!!
もうすぐ自分の大好きな季節がやってくる!! 2000年から始めたスノーボードに、もうハマりっぱなしです。40過ぎてから何故か?イケイケの自分になってしまいました。目下グラトリの練習してます。
こちらの料理も夏場に出してました。 魚介類のタルタル 赤ピーマンとトマトのソース
スペインのスープにガスパチョが、あるんですが それからキュウリとセロリを外して赤ピーマンを強調した爽やかな酸味のあるスープです。
料理ってやっぱり面白いですね!!(大変だけど)
只今、パノニカでは、たらの白子が入荷しましたので乞うご期待!!…… 今、ベニエに凝ってます。(ビールで発酵させた生地をメレンゲで合わし、ふっくらと揚げます。) 軽くて美味しいですよ。
今日は、これにて……ではまた


Posted by シェフ at 10:51│Comments(2)
この記事へのコメント
たらの白子・・・
飲んべいの私は、大好物の一品です。。。
料理のphoto等・・・益々私好みのメニューです☆
ぜひぜひ、食事に行きます!!
飲んべいの私は、大好物の一品です。。。
料理のphoto等・・・益々私好みのメニューです☆
ぜひぜひ、食事に行きます!!
Posted by 創美社 at 2006年11月19日 00:12
創美社さん 書き込み有り難うございます。 これからも頑張りますので宜しくお願いします。
Posted by シェフ at 2006年11月19日 10:31