久しぶりに……
久しぶりに作ってみました。 最近では、あまり見られなくなりましたもんね!! ジャガ芋で作ったのが ポンムアングレーズっていいまして お魚料理に使います。 画像を見てもらうと分かりますが大きさが違います。 人参で作ったのが ココットです お肉料理の付け合わせによく このキャロットグラッセを使います。 ジャガ芋も人参と同じ大きさにしてお肉料理に使ってましたよ。
余談ですが……20代に頃は、お店の営業が終わってから仕込みをするんですが、毎日毎日この作業で徹夜になるのもしばしばでした。 残った物でスープを仕込みます……
あの頃は辛かった……点滴打って……◯◯時間労働で……でも 今になってみれば あの頃が懐かしいです。 歳とったかな!!
ではまた……