久しぶりに……

シェフ

2007年02月06日 15:08


久しぶりに作ってみました。  最近では、あまり見られなくなりましたもんね!! ジャガ芋で作ったのが ポンムアングレーズっていいまして お魚料理に使います。  画像を見てもらうと分かりますが大きさが違います。 人参で作ったのが ココットです  お肉料理の付け合わせによく  このキャロットグラッセを使います。  ジャガ芋も人参と同じ大きさにしてお肉料理に使ってましたよ。
  余談ですが……20代に頃は、お店の営業が終わってから仕込みをするんですが、毎日毎日この作業で徹夜になるのもしばしばでした。   残った物でスープを仕込みます……
あの頃は辛かった……点滴打って……◯◯時間労働で……でも 今になってみれば あの頃が懐かしいです。    歳とったかな!!
ではまた……