クリスマスpart3の巻!!

シェフ

2006年12月24日 14:08

眠いです。  皆さん いかがお過ごしですか?
本日は、お魚料理の付け合わせを紹介します。
天然真アラの頭と骨でスープドポアソンをとります。 材料は……フェンネル 玉葱 人参 セロリ ワタリガニ トマト にんにく ペルノー酒 サフラン  を全部鍋に入れ2時間かけてムーリネットで裏ごしします。
これは、よくブイヤベースに使います。
これから、サフランライスを作ります。

鍋に玉葱とにんにく をバターでゆっくり炒めます。

お米を入れ透き通るくらいまで、ゆっくり炒めます。

スープドポアソンを入れて炊き上げます。

こんな感じかな!!………今日は、このへんで……。