お肌にコラーゲン!!

シェフ

2006年11月30日 15:31


さて!!問題です?……

この鍋で何を煮込んでるでしょうか?……

ヒント!!      コラーゲンたっぷりの………足………です。

正解は!!   次の画像で!!……



そう!!です。  
ピエ・ド・コションなのです!!     って何?……
仔豚の豚足なんですよ!!       好き嫌いは別として………とっても美味しいです。 コラーゲンたっぷりですのでお肌にもいいですよ。
仕込みに2日間かかります。
単純な、作業ですが いかに臭みを抜くかがポイントです。企業秘密なのであえて言いません。
昨日は、蟻ちゃんと、豚足を煮込み、熱いうちに骨を抜き 形を整える作業を夜な夜なしてましたよ。
豚足は、このまま香ばしく焼いて粒マスタードとバルサミコ酢で食べるのがシンプルです。
パノニカでは、フォアグラと合わしたり……牛タンと赤ワインで煮込んだりします。
12月に出せるように頑張ります。  注)画像が今イチですみませんです。
今日はこのへんで……ではまた……