シェフのひとりごと!!

シェフ

2006年11月18日 10:51


もうすぐ自分の大好きな季節がやってくる!!   2000年から始めたスノーボードに、もうハマりっぱなしです。40過ぎてから何故か?イケイケの自分になってしまいました。目下グラトリの練習してます。

こちらの料理も夏場に出してました。  魚介類のタルタル  赤ピーマンとトマトのソース
スペインのスープにガスパチョが、あるんですが それからキュウリとセロリを外して赤ピーマンを強調した爽やかな酸味のあるスープです。

料理ってやっぱり面白いですね!!(大変だけど)
只今、パノニカでは、たらの白子が入荷しましたので乞うご期待!!……  今、ベニエに凝ってます。(ビールで発酵させた生地をメレンゲで合わし、ふっくらと揚げます。)  軽くて美味しいですよ。
今日は、これにて……ではまた